网赌正规十大平台

·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 正规十大赌博平台大全 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 网赌正规十大平台教育 | 人文畲乡 | | 网赌正规十大平台微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 |

您当前的位置:首 页 > 民生在线  >  社会广角

我县在全市率先启动企业人才集合年金试点

/ 网赌正规十大平台新闻网 2019年6月10日 09:24 

  网赌正规十大平台新闻网讯  近日,我县出台《网赌正规十大平台畲族自治县企业人才集合年金试行办法》(以下简称《办法》),在丽水市各县市区率先启动企业人才集合年金计划,进一步完善社会保障体系建设,为人才建立长期激励的“第二份”养老保险,鼓励企业吸引和留住各类人才,提升企业留才魅力。

  企业人才集合年金是指企业根据自身经济实力自愿建立的一种补充养老保险制度,能够提高企业人才退休后的养老待遇水平。企业人才集合年金所需费用由企业与参加人员共同缴纳,企业和参加人员个人缴费合计不超过本企业上年度工资总额的12%。企业缴费每年不超过本企业上年度工资总额的8%。

  《办法》规定,对参加企业人才集合年金计划的单位缴费部分予以适当补助,补助标准为:ABCD类人才(含享受相应人才津贴人员)及“丽商名家”“丽商精英”单位缴费部分按每人每年8000元补助;E类人才(含享受相应人才津贴人员)及“丽商新秀”单位缴费部分按每人每年4000元补助;其它享受重点领域紧缺人才资助人员和“绿谷企业英才”“绿谷企业新秀”“享受县人才政府岗位津贴人员”单位缴费部分按每人每年2000元补助。参加企业人才集合年金的人员发生到达法定退休年龄、死亡等情形的,其年金账户资金按国家规定领取。工伤一至四级职工退出工作岗位的,出国(境)定居的,本人、配偶及子女因病医疗费超基本医疗保险报销限额且家庭基本生活有困难的,职工申请并经单位同意后可提前支取本人年金账户资金。

  据统计,目前符合参保补助条件的企业约35家,涉及50余人,政府补助资金约10万元。该政策的实施将成为企业吸引人才和防止人才流失的有效手段,通过对人才的认定,使参加人数、缴费规模得到了有效控制,减轻企业因激励员工负担的同时,最大限度地调动企业人才的工作积极性。

来源:网赌正规十大平台新闻网 作者:蓝勇建 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 全球最大网赌正规平台平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址: 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com