网赌正规十大平台

·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 正规十大赌博平台大全 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 网赌正规十大平台教育 | 人文畲乡 | | 网赌正规十大平台微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 |

您当前的位置:首 页 > 网赌正规十大平台教育  >  教育动态

开学第一天“启智”每一位学生

/ 网赌正规十大平台新闻网 2019年9月2日 16:11 

  网赌正规十大平台新闻网讯 9月2日,这是一个特殊的日子,天空下着蒙蒙的细雨,各大中小学迎来了新学期。

  在鹤溪小学,教师们一大早就来到学校,为学生们准备别出新意的开学典礼。老师们用毛笔点蘸朱砂,在孩子们的额头正中央点上红痣,寓意着希望孩子们从此眼明心明,好读书,读好书。校长何盛旺,带领全体新生诵读了鹤小十好少年标准,并带领孩子们一起写“人”字,告诉他们今后在小学里要做一个互相团结,互相帮助的人。开学典礼上,学校还为每个班级授班牌,为每位同学们准备了心愿瓶。

  一年级的新生第一次在鹤溪小学签下了自己的名字,意味着从此要开始独立扬起求学之帆,开始崭新的校园生活。

  “老师,这学期的美术书真好看,我们什么时候开始画画啊?”9月2日上午,我县特殊教育学校培智麦穗班学生钟爱忠手捧着新发的课本高兴地问班主任老师任婧婧。

  当日是该校正式开学上课的第一天,该校学生欢欢喜喜地领取了新课本,老师还给孩子们上了以安全教育、生活常识等为主要内容的第一课,并带领孩子们到室外观察天气和花草,组织孩子们开展兴趣活动,指导训练新入学的孩子学习叠被子、刷牙等生活基本技能。该校成立于2013年12月,招生范围覆盖全县各乡镇,目前在校学生达33人。

  在城北中学,初一(9)班班主任彭柏荣给新生上了开学第一课《新学期新班级新征程》,“新征程就是朝着一个新的目标快速前进,是指事情在前一阶段已经取得了成功,还要继续努力,快速而信心十足向另一个目标前进,以取得更大的成绩。”第一堂课上,彭柏荣带领新生大声朗读这段话。学生们纷纷对这样别开生面的课程感到新颖,并感到自己不再是小学生了,要以更高的标准要求自己,让自己在新的学习阶段取得更大的成绩。

来源:网赌正规十大平台新闻网 作者:杜城波 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 全球最大网赌正规平台平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址: 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com