网赌正规十大平台

·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 正规十大赌博平台大全 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 网赌正规十大平台教育 | 人文畲乡 | | 网赌正规十大平台微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 |

您当前的位置:首 页 > 正规十大赌博平台大全  >  梅岐  >  梅岐动态

梅岐乡:美丽行动 按下“六边三化三美”加速键

/ 网赌正规十大平台新闻网 2019年9月4日 17:09 

  网赌正规十大平台新闻网讯 梅岐乡是全县“三大源头”之地即县城饮用水源保护地、红色革命发源地、华东第一峡炉西峡发源地。今年以来,梅岐乡开展系列“美丽行动”,深入实施“三改一拆”、“五水共治”、“小城镇环境综合整治”等中心工作,坚定信心,全力以赴,有力助推六边三化三美工作,实现人与环境的和谐发展。

  全员“日常式”清扫,人人参与落实。由乡政府干部、村干部带头开展环境卫生大整治行动,制定环境整治工作措施,对景梅沿线、各村的“脏、乱、差”进行集中整治,累计发动党员、干部3000余人次,清理卫生死角400余处,起到了较好的示范效应。通过每月18号的全民洁净日,大家身着红马甲、佩戴小红帽、手拿扫把,对村内道路、房前屋后、公共区域一点一点的清扫,使党员、群众、妇女、老人都参与到环境整治的热潮中来,并将环境保护意识加以宣传,形成了环境整治人人参与,美好环境家家受益的观念。从整治到建设,已逐渐形成一支由村干部、村民组成的特别的“魔法师”团队,借用了“神笔马良”的奇妙画笔,铺开一场“美化”大行动。

  全乡“源头式”管理,完善相关机制。以村为主体,按照乡有环保办,村有保洁员的要求,落实“一村一保洁员”制度,并将村庄保洁制度、“六边三化三美”相关工作在村规民约中进行细化,调整考核细则,解决村级保洁员“干好干坏一个样”问题;创新奖惩措施,开展“美丽庭院”评选活动,认真做好“门前三包”即包卫生、包绿化、包秩序;摆开一场“洁净乡村”擂台赛,全面营造村村之间比学赶超的良好氛围。

  开展“突击式”检查,不定期跟踪问效。乡环保办不定期对各村村容村貌、河道保洁、绿化养护、公共设施等进行考核打分,及时掌握信息,并将检查结果在乡村干部会议上进行了通报和曝光,对相关责任人进行问责。力求通过突击检查,有效推动整改成效,加快整治和管理的“无缝对接”,实施常态化管理,切实改善农村环境面貌,巩固美丽乡村建设成果。

  下阶段,该乡将继续加强“美丽乡村”整治工作,着力改善村容村貌,提升群众生活质量,全力打造生态美、百姓富的村居环境,打造“红色小镇·多彩梅岐”风景线。

来源:网赌正规十大平台新闻网 作者:吴欢 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 全球最大网赌正规平台平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址: 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com