网赌正规十大平台

·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 正规十大赌博平台大全 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 网赌正规十大平台教育 | 人文畲乡 | | 网赌正规十大平台微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 |

您当前的位置:首 页 > 正规十大赌博平台大全  >  梅岐  >  梅岐动态

梅岐乡:聚力“五水共治” 守护清水源头

/ 网赌正规十大平台新闻网 2019年9月9日 10:05 

  “‘五水共治’是造福子孙后代的大好事,我们每个人都应该参与其中,让梅溪变得更加洁净美丽。”手拿钳子清理梅溪河道垃圾的梅岐乡干部和笔者说道。

  近日,梅岐乡组织20余位党员干部开展“我为梅岐添风采”的“五水共治”志愿服务活动。尽管当天下着小雨,但丝毫没有影响大家的热情,大家身穿红马甲,纷纷挽起裤腿,拿着钳子、扫把、锄头等工具,对总长约200余米的梅溪景观带的垃圾、杂草、堆积物等进行清理,以实际行动推进“五水共治”,保护河道。

  活动中,该乡妇联还组织志愿者向村民发放“‘五水共治’巾帼先行、多彩梅岐你我共建”“垃圾分类”等倡议书。倡导广大村民自觉增强卫生意识,保持良好生产生活习惯,并号召广大妇女要以主动担当的姿态,及时劝导、制止和举报破坏水环境和治水设施的行为,争做“红色小镇·多彩梅岐”的“守门员”,用畲乡丽人的智慧和勤劳,保护好每一滴水、每一条河。

  梅岐乡是县城饮用水源头保护之乡,水源保护工作事关居民的饮水安全,全乡流域约18.2公里,辖区内共有28条大小河道。今年以来,该乡确立了“治水、美村、惠民”的治水总目标,坚持“水陆共治”,充分发挥基层党员干部的先锋模范作用,组建“党员服务队”,定期开展保护水源、清理河道、清洁乡村等志愿活动,打造人水和谐的水环境。截至目前,全乡集中开展整治行动6次,涉及全乡5个行政村,共出动党员、干部、志愿者、村民等800余人次。

  “下阶段,我们还将开展洁净家庭、美丽庭院评比等一系列活动,通过提升村民的环境卫生意识,逐步改善人居环境,让梅岐的源头水更清,岸更美,人更幸福。”梅岐乡相关负责人介绍道。

来源:畲乡报 作者:吴欢 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 全球最大网赌正规平台平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址: 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com