网赌正规十大平台

·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 正规十大赌博平台大全 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 网赌正规十大平台教育 | 人文畲乡 | | 网赌正规十大平台微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 |

您当前的位置:首 页 > 部门纵横

县防欠办多举措护航“根治欠薪”行动

/ 网赌正规十大平台新闻网 2019年9月10日 10:45 

  网赌正规十大平台新闻网讯 9月5日早,有农民工反映在我县某竹木制品有限公司的厂房粉刷工作完成后,因工资结算存在争议,未能领到全部工资。县防欠办了解情况后,立即落实人员协调处置。工作人员迅速联系企业负责人,组织双方进行协商。经过工作人员耐心细致的调解下,下午四点,5位农民工当场拿到了劳动报酬18096元。

  今年以来,为治理农民工欠薪问题,确保民工拿到“血汗钱”,县防欠办多措并举开展我县“根治欠薪”工作。

  全面落实“六项制度”建设。督促辖区各在建工程项目严格落实维权信息公开、分账管理、用工实名制、银行代发工资、工资保证金、按月足额发放工资等长效机制,形成“六项制度”建设常态化,将欠薪隐患消灭在萌芽阶段,确保农民工工资得到有序发放。截至目前,我县在建工程项目实名制管理、农名工工资保证金、维权信息公示制度执行率均达100%,按月足额发放工资、人工费用与其他费用分账管理比例达97%。

  加强日常巡查和风险预警。按照“定人员、定区域、定职责、定任务”的四定原则,开展日常巡查工作,动态监管辖区企业劳动用工、工资支付情况。主动巡查建设工地和用人单位216家,排查辖区内劳动保障群体性、突发性事件隐患和风险企业,实时上传欠薪隐患信息,形成“横向到边、纵向到底、责任明确、跟踪及时”的劳动保障监察全覆盖网。

  打通农民工维权“绿色通道”。畅通投诉举报热线、窗口等维权渠道,加大工资支付监察执法力度。对农民工举报投诉及时受理、迅速介入、妥善处置,加班加点也要为农民工解决问题。同时成立劳动争议调解室,为农民工提供政策咨询、调解立案、执法检查一体化综合维权服务,为农民工撑起“保护伞”。目前共协调处理劳资纠纷53起,帮助584名劳动者足额领取劳动报酬981.9万元,劳资纠纷事件均顺利处置,投诉举报及时处理率达100%,做到了件件有答复,事事有回音。

  多部门联动打好治欠保支“组合拳”。与建设、交通、水利等主管部门以及公安、法院等部门强化沟通协作,相互配合,通过联合惩戒等机制,形成合力,严厉打击恶意欠薪行为。做到问题早发现、早报告、早控制,确保发生重大欠薪案件时反应迅速、处置有力。

来源:网赌正规十大平台新闻网 作者:吴艳 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 全球最大网赌正规平台平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址: 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com