网赌正规十大平台

·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 正规十大赌博平台大全 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 网赌正规十大平台教育 | 人文畲乡 | | 网赌正规十大平台微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 |

您当前的位置:首 页 > 网赌正规十大平台教育  >  教育动态

网赌正规十大平台:互联网+教育 实现数字教育资源共享

/ 网赌正规十大平台新闻网 2019年11月6日 08:59 

为进一步提高办事效率,提升教育服务水平,充分实现让数据跑腿,让群众满意。教育局全面实施“互联网+教育”工程,推进数字教育资源开放共享,实施中小学校网络牵手计划,利用互联网平台提升教育扶贫质量和丰富援建形式,助力我县“最多跑一次”工作的推进。

在县第二实验小学录播教室内,学校老师正在给学生们上课,同时这堂课程也通过今年刚刚投入使用的新设备,以全程直播的方式让郑坑乡校的学生们共同参与。

这个新投入使用的设备是录播教室以及“小鱼易连”移动式互动教研设备。目前,我县所有学校都配置了这套设备,并充分利用已经建好的录播系统,深化“同步课堂”应用,构建不同学校之间、家校之间的资源共享,互利互惠的通道。并以名师引领深化课程改革,均衡城乡教育,让老师和学生实现优质资源共享。

“对我们学校来讲,其一我们可以观摩学习省级的、市级的优秀教师的课堂,不用像以往跑到杭州、丽水去听课。”县第二实验小学校长徐军感慨到:“其二我们学校也可以通过学习对我们的帮扶学校,特别是九龙和郑坑进行课堂帮扶,达到一种资源共享的作用。”

据了解,县教育系统“最多跑一次”工作事项共涉及16个主项,22个子项。截止今年9月底,教育系统已完成教育“一件事”入园、入学、中考优待、高考优待四大主项的认领工作,义务教育阶段学生转学工作已全部实现网上办理以及实现95%以上专业自学考试报名、缴费、证明补办等在线办理,并与有关部门进行协同合作,基本为身份类加分条件中考考生简化了申请手续,基本建成中考加分申报平台。

县教育局教育技术中心主任陈海平表示:“最多跑一次,我们后续会在学生的阳光招生、入学转学、学籍管理、教育收费,以及在老师的职称评定、业绩考核,以及学校的政务管理(方面),实现平台化、数据化、信息化。教育是一项民心工程,关系千家万户,我们会在最多跑一次这个领域做更多更细的工作,让老百姓有更多的幸福感和获得感。”

来源:中国畲乡APP 作者:潘柳清 刘婷 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 全球最大网赌正规平台平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址: 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com