网赌正规十大平台

·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 正规十大赌博平台大全 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 网赌正规十大平台教育 | 人文畲乡 | | 网赌正规十大平台微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 |

您当前的位置:首 页 > 民生在线  >  社会广角

愿少年的你远离校园暴力,青春的阳光里没有阴霾

/ 网赌正规十大平台新闻网 2019年11月19日 09:26 

不久前

一部《少年的你》引发网络热议

豆瓣打出了8.9的高评分

与其它青春类影片呈现校园单纯和美好不同

它聚焦更加现实的题材——

远离校园暴力、拒绝校园欺凌

这几天,河南7岁女童眼中被塞纸片一事上了微博热搜。据媒体报道,河南禹州的李女士在一个多月内发现,读小学二年级的女儿眼睛里冒出小纸片。家人带她多次到医院就诊,医生从她眼里取出的小纸片多达几十张。而这些纸片的来源更是让人愤怒不已:小女孩被两位男同学按住胳膊,由另一名男同学往她眼睛里塞入纸片。这一事件更加引爆了社会对于校园暴力的关注。

校园暴力哪些具体的表现形式,
面对校园暴力我们应当如何应对?

为了协同学校开展预防“校园欺凌、校园暴力”,打造安全和谐的校园学习和生活环境,带着对上述问题的思考,11月15日上午,网赌正规十大平台法院“景行普法团队”的小哥哥、小姐姐们来到了网赌正规十大平台民族小学,以“法律守护成长  远离校园欺凌”为主题,给小朋友们带来了一堂生动有趣的普法课。

随着《运动员进行曲》响起,各个班级的同学在老师的带领下,有序来到操场。

普法团队成员汤舒惠结合自己的成长故事,从校园暴力的产生原因、分类、角色、需要承担的法律后果、产生的危害以及如何防范校园暴力等方面,生动形象地为同学们进行讲解。她提醒同学们,常见的校园暴力往往是从“开玩笑”、“恶作剧”等小事情,慢慢演变而来

同学们首先要谨言慎行,不能抱有“恶小而为之”、“从众心理”的心态,成为施暴者;二是要与同学友好相处,学会宽容,用一颗仁爱的心对待周围的人和事;三要勇敢说“不”,学会倾诉,做好自我防护,面对伤害,不能由于畏惧而忍气吞声,要主动告诉家长和老师,寻求保护。


课程结束后,普法团队成员与四(6)班的小朋友们围坐在操场聊天,向同学们了解日常学习生活情况,解答大家疑惑。同时针对同学们爱用抖音、火山小视频等APP刷小视频,并进行模仿的特点,大家结合普法手册中的典型案例,和同学们交流其中的风险,提醒同学们不能沉迷于网络,而要善用网络,努力成为积极向上,充满正能量的人。

今后,“景行普法团队”将进一步丰富普法形式,开展公众开放日活动,坚持走出去与引进来相结合。邀请同学们来到法院,通过参观法院、旁听庭审、参与模拟法庭等形式,深入其中,了解法治文化,树立法治理念,懂得行为界限。

来源:中国畲乡APP 作者:林海龙 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 全球最大网赌正规平台平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址: 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com