网赌正规十大平台

·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 正规十大赌博平台大全 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 网赌正规十大平台教育 | 人文畲乡 | | 网赌正规十大平台微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 |

您当前的位置:首 页 > 网赌正规十大平台教育  >  教育动态

亲子运动会 妙趣横生萌娃乐翻天

/ 网赌正规十大平台新闻网 2019年11月25日 15:49 

11月22日,浮丘幼儿园举办第四届“童趣”亲子运动会,孩子和父母齐上阵,在运动中感受快乐亲情。

县浮丘幼儿园 商滢滢 摄

伴随着《运动员进行曲》,孩子们穿着鲜艳的园服出场,走方阵、喊口号、放飞气球、操节表演,各个精气神十足,尽显萌娃们的活泼和可爱。开幕式后,亲子运动会随之开始。最吸引眼球的是“爸气十足”拔河比赛,“爸爸们”紧紧攥住绳子,身体向后倾斜,一边有节奏地高喊口号,一边用力蹬地卯足劲往后拉。孩子们则在场下卖力地为自己的爸爸加油,操场上一片欢声笑语。

家长雷仁娟觉得这次活动,增进了彼此之间的感情:“我们在同一个赛场,同一个起跑线,喊着同样的口号,做着同样的事情,这在生活当中很少的。”

县浮丘幼儿园 商滢滢 摄

除了拔河比赛,活动还设置了木桩绕饶乐、接力独木桥、龙接凤、一起踩高跷等运动项目。

“今天是我们最快乐的日子,因为今天我们要和爸爸妈妈一起参加比赛,拿冠军、争第一。”小朋友李泽楷玩的意犹未尽,开心不已。

县浮丘幼儿园 商滢滢 摄

浮丘幼儿园“童·趣”亲子运动会已经连续举办四届。今年,幼儿园首次将木玩、民间文化等融入运动会,让孩子们在寓教于乐中健康成长。

浮丘幼儿园副园长严海玲说:“我们还为家长量身定制了集体项目,让孩子们在比赛现场感受到爸爸妈妈的风采。在今后的活动中,我们将继续为孩子全方位,多元化的发展搭建更好、更合适的平台。”

11月22日下午,县中心幼儿园也举行了第十届“冬·趣”运动节。活动以“享运动,倡环保”为主题,以亲子活动的形式邀请家长参与,让家长和孩子们通过“推车送鞋”、“欢乐爬行”、“活力传球”等运动项目,在趣味玩乐中增进了彼此的感情。除了亲子运动,孩子们还身穿老师们用废旧纸箱、塑料瓶等制作的演出服,上台走了一场环保时装秀,从中学习到了不少环保常识。

县中心幼儿园小朋友季芷瑶玩的非常开心:“今天的运动会很好玩,我学到了不能把垃圾丢到河里,不然河就会变臭的。”

来源:中国畲乡APP 作者:余波 张航霏 蓝陈洁妮  编辑:吴慧

相关文章

    畲乡报社主办 全球最大网赌正规平台平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址: 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com