网赌正规十大平台

·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 正规十大赌博平台大全 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 网赌正规十大平台教育 | 人文畲乡 | | 网赌正规十大平台微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 |

您当前的位置:首 页 > 正规十大赌博平台大全  >  乡镇动态

村庄美、产业兴、民渐富 网赌正规十大平台县民族村发展有成效

/ 网赌正规十大平台新闻网 2019年11月28日 17:07 

网赌正规十大平台是全国唯一的畲族自治县,居住着1.9万少数民族人口,占全县总人口的11%,共有32个民族村。

近年来,我县以保障和改善畲族群众生产生活条件为目标,依托民族村生态优势和资源禀赋,加大民族村建设,夯实民族文化设施,推进民族特色产业发展,促进我县民族村的可持续发展,大大提升了畲族群众幸福感和获得感。

澄照乡金丘村文化礼堂,

一场畲族婚嫁表演正在精彩上演,

优美的畲族舞蹈

原汁原味的畲族山歌

引得台下游客们掌声连连。

游客郑皓表示畲族人民对于劳动的美好祝愿让他深切的感受到畲族文化的魅力与美丽。

“我觉得他们很热情,那个酒很好喝,我很愿意把我的家人和亲朋好友带过来玩。”游客吴莉莉说。

金丘村是蓝姓畲民迁入和定居浙江最早的地方,拥有浓厚的畲族文化底蕴。前些年,大多村民选择外出打工,而如今,大家更愿意留在村里,村里将文化礼堂以每年18万元的价格出租给旅行社。旅行社带来游客,村民们可以当群众演员,做点小生意或开办农家乐赚取收入。

澄照乡金丘村村民兰玲玲说:“我现在在封金山上班,工资也不比外面的低。”

“现在我们畲族文化变成了金名片,生活越来越好,越来越幸福,腰包也越来越鼓了。”澄照乡金丘村村民兰金和说到。

同样是畲族村的鹤溪街道东弄村,

去年建起了东弄田园综合体,

游客纷至沓来。

许多外出务工的村民也纷纷返乡创业。

鹤溪街道东弄村党支部书记蓝国欣说:“综合体一期给我们村带来了很大的机遇,现在的游客一天比一天多了,特别是节假日,我们畲民在家里就能赚钱。”

今年年初,投资1.4亿元的东弄田园综合体二期工程正式开工,项目通过对园内水、电、路、房进行改造,进一步提升综合体的整体形象,形成吃、住、行、游、购、娱产业链,真正实现文旅农旅融合。

东弄村和金丘村是我县通过发展特色产业,实现民族村快速发展的一个缩影。近年来,我县围绕把旅游业培育成第一战略支柱产业的目标,主动融入全省“大花园”和全市“创新区”建设,谋划“民族风情特色园”建设,根据畲族村寨的不同特色,统筹推进“环敕木山畲族特色村寨示范带”建设,并积极推动民宿、畲家乐发展,形成了一批各具特色的畲族风情农家乐民族村。此外,我县还加快推进民族村的农村产权制度改革,创新小额贷款“整村批发”等惠农金融手段,不断增强民族村发展活力。

 县民宗局局长雷魏芬表示:“我们将进一步挖掘民族政策红利,完善健全我县少数民族经济社会发展扶持机制,引导、协同全县各部门,乡镇街道,立足实际,发挥优势,争当民族乡村振兴的排头兵。”

来源:中国畲乡APP 作者: 文:余波 图:留李涛 编辑:吴慧

相关文章

    畲乡报社主办 全球最大网赌正规平台平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址: 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com