网赌正规十大平台

·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 正规十大赌博平台大全 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 网赌正规十大平台教育 | 人文畲乡 | | 网赌正规十大平台微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 |

您当前的位置:首 页 > 网赌正规十大平台教育  >  教育动态

我县一教师自制教具荣获省级评比一等奖

/ 网赌正规十大平台新闻网 2019年12月24日 11:00 

  近日,2019浙江省中小学优秀自制教具征集活动在湖州市举行,丽水共13件教具参加评比,其中我县实验一小教师柳良敏以自制的自动计数蚕茧抽丝机获一等奖,系全市唯一获一等奖的教具。这是我县教师在该项目比赛中取得的最好成绩。

  据悉,此次活动由浙江省教育技术中心主办,湖州市教育信息中心、吴兴区教育局电教馆承办。经各县、市(区)推荐,共收到来自全省中小学自制教具作品535件,通过初审的191件作品进入现场终评环节,涵盖物理、化学、生物、数学、语文、外语、地理、音乐、美术、体育、综合实践等多个学科。评委们在结合各学科特点的基础上,从教师作品的教学性、科学性、创新性、启发性、实用性等维度对每件教具的设计构思、取材、制作工艺及演示讲解进行综合评审,最终评选出优秀作品一等奖38件、二等奖72件、三等奖81件。

  自动计数蚕茧抽丝机,结构简单,成本低,利用电机驱动纺轮实现电动抽丝。同时利用传感器、数码管进行计数显示数值,有效解决了学生抽丝过程中容易断丝、计数难等问题,激发学生探索欲望,提高学习效率。

  近年来,县实验一小积极推进科技创新教育工作,先后建设了凤仙花种植墙、航模训练场、纸飞机训练基地、科技活动室、教师制作室等活动设施,联合县科协、县民族青少年宫等相关单位,通过开展科普进校园、校园科技节,科技四模课程、小小工程师stem课程、机器人课程、编程课程等活动,积极探索家校共育,让有专业特长的家长参与到课程建设和项目研究中来,营造师生科技创新氛围,鼓励和倡导师生从生活实际出发,积极探索科学,挖掘师生的科技创新潜质。

  “下一步,我将继续不断探究新技术,推陈出新,以自制教具为切入点,把抽象知识形象化、枯燥内容趣味化、难点突破简单化、实验数据精准化,切实提高课堂教学效率。”柳良敏表示。

来源:畲乡报 作者:任惜春 编辑:吴晔

相关文章

    网赌正规十大平台畲族自治县融媒体中心主办 全球最大网赌正规平台平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号

    中文网址: 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com