网赌正规十大平台

·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 正规十大赌博平台大全 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 网赌正规十大平台教育 | 人文畲乡 | | 网赌正规十大平台微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 |

您当前的位置:首 页 > 民生在线  >  社会广角

网赌正规十大平台的青山绿水能卖钱

/ 网赌正规十大平台新闻网 2020年1月6日 10:19 

  “房间基准价880元,空气价150元,风景价150元,环境价100元……”近日,来自杭州的旅游达人张涛在大均乡伏叶村的民宿“宿叶”度过了元旦假期,走过“万水千山”的他,第一次遇到将绿水青山“明码标价”进行售卖,而且价格还不低,但他觉得物超所值。

  “宿叶”的房价是生态产品价值实现机制的一个缩影。近日,网赌正规十大平台发布大均乡GEP(生态产品总值)核算报告,这是全国首次发布乡镇的GEP核算报告。报告显示,2018年大均乡生态产品总值达到17.88亿元,比2017年增加了0.94亿元,按可比价计算增幅为5.64%,其中增长的最大部分来自农业产品价值,2018年比2017年增长了46.67%,其次为文化服务价值,一年增长了21.57%;气候调节服务价值也增长了7.58%。

  中国(丽水)两山学院执行院长刘克勤介绍,探索生态产品价值实现机制,是丽水承担的一项国家改革试点。今年1月,国家“长江办”批复丽水开展生态产品价值实现机制试点改革。3月,浙江省政府专门印发《浙江(丽水)生态产品价值实现机制试点方案》。大均乡是全市首批18个试点乡镇之一。

  GEP增长了,意味着不仅把绿水青山保护好了,还把绿水青山进一步转变为金山银山。依据网赌正规十大平台出台的生态产品价值实现专项资金管理办法,对年度GEP增量明显的乡镇予以付费。按照年度GEP增值的2%来计算,此次大均乡得到的188万元奖励,成为GEP核算结果得到首次应用的试点乡镇。

  “为了获得更大收益,我们把这188万元作为一只会下蛋的母鸡,‘养’在了大均乡刚刚成立的‘两山’公司。”县发改局负责人说,该公司全称为大均两山生态发展公司,是经营生态资产的平台,承担乡域内生态保护、修复的任务,同时,将水、空气等生态产品价值进行“变现”。公司初始资金由国资注入、村集体认筹,它的目标是实现GEP的持续增值,提升GEP到GDP的转化效率。

  当天,该公司就用这笔资金谈成了第一笔生意:与一家通信基础设施服务企业共建生态信用智慧监控体,在乡里搭建十余处高空瞭望摄像头,实现对水域、森林、农田等资源及生态破坏行为的实时监控,加强大均乡生态环境的保护力度。“今后哪里有山火、河道有盗鱼等生态破坏行为都能实时发现,及时制止。”大均乡负责人说,乡里也正在谋划生态绿道、水域救援培训等项目。

  “这是一种发展导向,具有宣示意义,意味着绿水青山是能兑换金山银山的!”丽水市发改委副主任、大均乡生态产品价值实现机制试点建设指导团组组长周立军表示。

来源:畲乡报 作者:徐丽雅 吴卫萍 编辑:吴晔

相关文章

    网赌正规十大平台畲族自治县融媒体中心主办 全球最大网赌正规平台平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号

    中文网址: 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com